马云的委任应该使政治和经济预言家住口



马云的委任应该使政治和经济预言家住口

本部落格已发表了很多篇文章关于让马来西亚人,将自己变成一个有能力和相关的人力资本部队的关键需要,以帮助确保马来西亚在本世纪向前迈进。

另外,武吉兰樟多次重申,超高科技是马来西亚唯一的出路。

“这只能通过教育来实现。我们的教育政策需要对科技发展的快速变化的需求进行检讨和彻底检查,”民政党副议长赛阿都拉萨说。

他说:“在检讨和彻底检查国家教育政策时,还必须采取措施,检查马来西亚面临严重的人才流失。 

“而且,我们不要忘记未来不仅仅是创新的科技发展和发明。也就是关于信息通讯技术(ICT)的科技有效利用。”

在这方面,赛阿都拉萨赞扬联邦政府于去年11月委任阿里巴巴集团的马云为马来西亚政府的数字经济委员会特別顾问。

中国电子商务巨头阿里巴巴集团控股有限公司于3月份计划在马来西亚设立区域分销中心,以迎合其在该地区快速发展的业务。

该中心將设立在吉隆坡国际机场航空城(KLIA Aeropolis),並由大马机场控股有限公司负责这项佔地2万4700英亩的开发项目。届时预计將会带来超过70亿令吉(15亿8000万美元)的国內外投资。


赛阿都拉萨是民政党第14届大选武吉兰樟州议席(N.37)协调人表示,最近的新闻报道显示,马云的单日净值进帐达119亿令吉。

根据彭博富豪榜指数,他已经成为亚洲首富,同时为全球第14大富豪。

“这些发展应该能够消除马来西亚人对中国是否有能力帮助马来西亚投资的担忧。

他补充说:“说丧气话的人或悲观预言者应该闭嘴并停止破坏马来西亚人和马来西亚的未来,因为联邦政府成功吸引了外国投资尤其是来自中国。” (请阅读以下文章:: http://bukitlanjan.blogspot.my/2017/06/bukit-lanjan-dont-be-deceived-anymore.html)

“联邦政府决定委任马云为数字经济委员会特別顾问是否是正确的方向以迈向繁荣的马来西亚?” 赛阿都拉萨问道。

这里有两个新闻报道,一个来自在线自由今 日大马报,另一个来自星报在线,以供参阅:


马云在短短单日净值进帐达119亿令吉

彭博资讯

2017年6 月10日

根据彭博富豪榜,马云现在是亚洲首富,也是全球第14大富豪



香港讯:随着中国经济减速,阿里巴巴集团控股有限公司预测销售额将突破每一分析师的估计,令马云的净值飙升28亿美元(约合119亿令吉)。

根据彭博富豪榜指数,马云52岁,现在是亚洲首富,也是全球第14大富豪。他的净值今年攀升了85亿美元,达418亿美元。

最新的涨幅是中国最大的电子商务公司在截至3月份的一年中收入增长45%至49%之间,这表明网络购物的投资是可以得到高回报。马云主席使阿里巴巴的股价上涨13%至创历史新高。

随着国家经济的放缓,主导网络购物和社交媒体的阿里巴巴和腾讯控股有限公司分别在云端运算服务,流媒体音乐和视频等领域进一步深入人心。

阿里巴巴正在通过在其购物网站中引入视频等社交元素来吸引更多的广告数字支出。

上周五,前英语老师说他不会讨论公司预测。他采取描述他的公司如何在交易方面有效地成为世界第22大经济体。

马云说阿里巴巴每年修改10年计划书,预计公司将在2036年之前成为第五大企业,为中国中产阶级提供服务,利用全球贸易和利用其宝贵的数据。

马云评论对与日本软银集团公司董事长孙正义对数据驱动技术发展引起共鸣。

软银集团是阿里巴巴最大的股东,投资于安谋控股等公司数十亿美元,旨在未来的互联网中占据领先地位。

马云对投资者说:“互联网将拥有很大的市场,因为过去电脑是机器化。” “在接下来的20年里,电脑只需输入数据。”

“在未来如果没有数据,没有公司,没有国家,没有生意是可以生存的。” - 彭博/ 自由今 日大马报

2017年3月19日 (星期日)

马云推出阿里巴巴区域分销中心



吉隆坡讯:中国电子商务巨头阿里巴巴集团控股有限公司计划在马来西亚设立区域分销中心,以迎合其在该地区快速发展的业务。

该中心將设立在吉隆坡国际机场航空城,並由大马机场控股有限公司负责这项佔地2万4700英亩的开发项目。届时预计將会带来超过70亿令吉(15亿8000万美元)的国內外投资。

消息指出,阿里巴巴执行董事长马云和马来西亚首相纳吉预计将于下周在吉隆坡举行的活动中公布该计划。

该中心将在马来西亚国家机构的帮助下设立。阿里巴巴是否会在项目中投入资金尚不清楚。

“吉隆坡国际机场目前拥有阿里巴巴集团欲在这里设立分销服务的设施,如果阿里巴巴决定在未来扩充,可以选择在吉隆坡国际机场航空城的其他未开发的地方发展 ”消息来源说。

阿里巴巴和马来西亚首相署没有立即回应和发表评论。

纳吉在去年十一月份正式访华期间,委任马云为政府数码经济顾问。

马来西亚媒体报道,马云将通过阿里巴巴拥有中国网购企业淘宝的在线支付和银行业务的实施,帮助引导马来西亚的电子经济发展。

“很多人认为马来西亚是新加坡另一潜在的新兴枢纽。马来西亚可能无法占有新加坡的所有业务,但这是一个很好的逻辑性选择,”消息来源说。

这将标志着阿里巴巴在马来西亚的首次投资。该公司去年投资了10亿美元,用于控制新加坡的电子商务平台Lazada,它是东南亚最大的在线购物平台。它还将其收购于2014年的10.2%新加坡邮政的股权增加到14.4%,并购买了泰国电子支付服务(Ascend Money)20%的股份。

近几个月来,马来西亚与北京的关系蓬勃发展,中国的投资激增。

中国同意在2015年12月以23亿美元购买陷入困境的国有一马发展公司的资产。

纳吉从11月的北京访问中签约14项协议,达344亿美元,其中包括协议购买四艘中国海军舰艇,并在马来西亚建设铁路项目。

消息表示,分销中心将成为马来西亚数字自由贸易区(DFTZ)的一部分,马云将于下周访问时推展。

“吉隆坡国际机场航空城包括许多设备组成,数字自由贸易区可能是新的组成被添加到开发中,”消息来源说。

去年10月份国家预算案中已宣布设立数字自由贸易区计划。 - 路透社


N.37 让赛阿都拉萨屹立武吉兰樟

Comments

Popular posts from this blog

When the mata mata (cop) is more powerful than an arrogant ‘Datuk Seri’

The kurang ajar (rude) Malaysian species

Look! Thailand working fast with China to ‘cut off’ Malaysia’s future trans-border trade link?